非物质文化遗产研究基地与体育学院联合开展“非遗进财金”活动
2021-04-19 09:50

为更好传承非遗文化,让越来越多的人了解和关注省级非遗项目“心意六合拳”,413日下午,非物质文化遗产研究基地与体育学院在我校龙子湖校区田径场联合开展了以“传承非遗经典关注心意六合拳”为主题的“非遗进财金”公益活动,我校体育学院三十余名学生参加了活动。

活动邀请中国武术协会会员、国家一级武术教练、南阳市前卫心意拳研究会会长朱峰为武术指导,讲授了省级非物质文化遗产项目——心意六合拳的拳法拳理、历史发展、文化内涵;演示了中国传统武术的基本功训练和心意六合拳的基本功训练,重点传授了心意六合拳的经典套路——四把捶,并带领同学们一起学习训练。最后,朱峰教练勉励大家多了解非遗文化,多关注非遗项目心意六合拳,希望同学们多加练习,强身健体。

朱峰教练的理论讲解诙谐幽默,武术指导有趣生动,同学们学习训练热情高涨,现场气氛活跃,该活动获得师生的一致好评。