中国工艺美术大师、中国玉雕艺术大师王冠军到访我校汝瓷工作室
2023-04-19 09:31

4月17日下午,中国工艺美术大师、中国玉雕艺术大师王冠军到访我校汝瓷工作室非遗传习所王冠军大师参观了工作室,听取了我校创新创业中心(创新创业学院)教师、汝瓷工作室负责人王向群的工作汇报,肯定和赞扬了我校弘扬非遗文化工作取得的成绩。王冠军大师指出,非遗传承工作需要长期的坚守和不懈的努力,以汝瓷工作室非遗传习所为阵地,弘扬中华优秀传统文化,增进高校学子的民族自豪感,是推动文化自信建设的有力手段。

王冠军大师玉雕作品创作形式多样,题材涉猎人物、花鸟、素瓶等方面,作品立意新颖有浓郁的生活气息和时代感。雕刻技法娴熟,艺术造诣深厚。大部分作品从现实生活中取材,再经过艺术的构思加工,使作品极具吸引力,给观者留下深刻的印象。王冠军的很多玉雕作品接连斩获各类省级、国家级奖项。

王冠军大师的到访,对我校非遗文化研究及教学工作的开展,具有积极的推动作用。