非物质文化遗产研究基地传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神
2023-07-17 15:23

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“两个结合”的重大意义,助力我省“十大战略”的深入实施。7月13日,非物质文化遗产研究基地召开专题会议,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话对中华民族现代文明建设提出了纲领性的指导意见,为深入推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展提供了基本遵循。其对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

非物质文化遗产研究基地教职工纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步精心组织学习、深化研究阐释,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,不断增强担负起新的文化使命的担当,服务省第十一次党代会提出的“十大战略”布局的实施,讲好中华文明的多彩故事,为推动文化传承发展贡献自身力量。