我校教师王向群被评为“百名河南非遗新青年”
2023-11-27 10:40

11月22日,由河南省文化和旅游厅指导、河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心主办的河南百名非遗新青年线下交流见面会在只有河南戏剧幻城举办,来自省内近百名非遗新青年齐聚一堂,共话非遗传承创新发展我校教师王向群被评为百名河南非遗新青

百名非遗新青年是河南非遗的未来和希望,这支人才队伍从河南10000余名国家、省、市、县四级非遗代表性传承人中发现、寻找、集结而来,此次交流活动旨在通过搭建河南非遗青年创新交流平台,积极探索非遗保护传承新实践,为河南非遗发展注入新的活力和生机。

此次活动凝聚了共识非遗的保护传承,重在融入现代生活,展现时代价值。作为年轻一代的非遗传承人,凭借对文化潮流的敏感度、对青年文化消费的把握度,在探索适合当下生活场景的创新上,在挖掘非遗潜力、品牌发展、跨界融合、数字化转换上独具优势,非遗的创新发展要最大限度地贴近年轻人的生活,让更多的年轻人感受到、享受到、欣赏到非遗之美,增加对传统文化价值的认同感,坚定文化自信。